Это Осень

Меланхолия благородства и грусти шарм...
Это Осень ступает мягко по разноцветью.
У неё за душою, в сущности, ни гроша,
Только то, чего для душ не хватало в лете.
 
Изворотливость интриганства былых страстей,
Придающих воспоминаньям особый привкус...
Ожидание тайных знаков, а то, вестей
Издали, что связана журавлиной низкой.
 
Вдохи, выдохи словно пробы на крепость уз,
Единящих свободу духа с острогом тела.
И конечно же, гостеванье прекрасных Муз
Для души дарящих буковки строк на белом.
 
09.09.2016