УТРО

УТРО
 
Игорь Якорь
 
Горизонт изогнулся широкой дугой.
Море всё ещё спит в бледном свете зари.
Я округлость камней ощущаю ногой,
словно чувствую скользкую круглость Земли.
 
Как в мечтах, оттолкнувшись от тверди камней,
проплываю я в космосе утренних вод.
Миг не помня земли, возвращаюсь я к ней:
как ни радостно плыть – только берег зовёт.
 
* * *