Парус-мечта

Парус-мечта
Гуляет летний ветерок
Лениво бьют о берег воды,
Не смея перейти порог,
Чтобне смутить покой природы.

К зениту нехотя свой путь
Светило преодолевает
И, чтоб немного отдохнуть,
В ветвях прибрежных застывает.

Торжественная тишина.
Гармония... И вдруг далёко
Взметнулся парус одинокий.
Он приближался. А Она

Невольный трепет ощутив--
Души волнующий мотив-
Следила бег его простой,
А сердце полнилось мечтой.

Кто любит жизнь,всегда мечтает,
Мелькнувший парус замечает.
Душа ликует и поёт
И в даль заветную ведет.