От лета к Лете...

ИЮНЬский день – наперечёт:
Работа, дачный марафон.
Жене преподношу айфон.
«Ну как, сынуля, сдал зачёт?».
 
Но скинут в море груз хлопот,
Вдыхаю бриз: люблю ИЮЛЬ!
Размерен отдыха аллюр,
Лучист и весел наш поход.
 
Разбудит АВГУСТ нас порой
Холодным утром и дождём.
От жарких грёз мы отойдём,
Рутины вновь надет покров.
***
Бурлит реки водоворот
Из года в год и день за днём.
От лета к Лете мы плывём,
И неизведан поворот…