Сентябрьский сонет (акро)

Сентябрьский сонет (акро)
Пейзаж лесной у дивных синих грёз
Ещё в плену, но проседью отмечен.
Ревниво кудри ветреных берёз
Вчера ласкал, прощаясь, летний вечер.
 
Открыт печальный счёт осенних дней,
Есть лишь надежда робкая, что где-то
Среди туманов серых и дождей
Елеем нас излечит бабье лето.
 
Не жаждет тонкий мастер витража,
Талантом этим награждённый Богом,
Явить, волшебной кистью ворожа,
Безумство красок осени до срока.
 
Роскошный мир припрятан до поры:
Янтарный блеск и щедрые дары.