Любовь – болезнь

Любовь – болезнь
Таблеток нет от болезни «любовь».
Когда ты любишь, у тебя вскипает кровь.
Когда вы рядом, отключается сознание.
Долго спорите, кто первым скажет «До свидания!»
Симптомов много, но диагноз один.
Когда ты любишь – это словно никотин,
Даже если надоест, то будешь по привычке
Гулять с ней, называть её малышкой,
Смотреть долго в её бездонные глаза
И на губы, приоткрытые слегка,
Слушать дыхание, биение сердца в груди,
Рука в руке с ней вперед идти.
***
Если любовь – это болезнь, то я хочу болеть!
Каждый день, чтоб на тебя смотреть,
Любоваться тобой, ты моя, я твой!
В наших жизнях мы играли главную роль –
Я – Ромео, ты – Джульетта, но не быть нам вместе
Ссорились, но порой так интересней
И потом мириться было так приятно,
Но теперь уж поздно, у нас нет пути обратно.
***
А ты люби – ведь ничего прекрасней нет!
Ты мне поверь, я одинок уже пять лет…
Мы наши отношения сохранить не смогли.
А ты, если любишь, то любовь береги!
Она придет, когда её совсем не ждешь.
Может быть, с ней свою жизнь ты проведешь…
Может «да», а может «нет» - это никто н знает.
Там на верху нашу судьбу бог решает…
Но если вы друг друга вправду будете любить,
Тогда, наверно, только смерть вас сможет разлучить.
Да и то вы будете на небесах, будете вместе везде, даже во снах.
Даже когда вы друг от друга далеко, будете вместе!
Поверь мне, это легко!
Нужно только вдвоём искренне любить,
Тогда ничто не сможет ваши чувства охладить………!
 
© Copyright: Максим Ануфриев, 2016
Свидетельство о публикации №116112502939