Единицы измерения

Единицы измерения
Человек–единица измерения мира,
Как песчинка в большой Вселенной.
Жизнь – украденный билет у кассира,
Да и та оказалась не вечной–бренной.

Мысль–единица измерения человека,
Поселилась в воздухе,из ниоткуда.
Все люди странные,и от века до века,
Ждут чего-то нового,верят в чудо.

Слово – единица измерения мыслей,
Сильное оружие в устах каждого.
Всё зависит от вложенного внутрь смысла,
Интонация – также немаловажна.

Буква – единица измерения слова,
Хрупкая часть диалога с вечностью.
Начинается с малого жизни основа,
Подбирайте буквы,прогнав беспечность.