Кормушка и отважный воробей

Кормушка и отважный воробей
Гулял я однажды предзимней порой,
И издали взгляд мой привлёк птичий рой,
Когда подошёл посмотреть в чём же дело,
Увидел: кормушка на ветке висела.

В ней пара синичек внутри пировала,
А стайка воробышков близ ожидала,
Когда же им тоже удастся поесть,
Пытаясь хоть с краю к синичкам подсесть.

Вдруг, фотик увидев, они разлетелись,
Синички, и те, словно сразу наелись.
Но голод не тётка, один воробей
Сородичей всех оказался смелей,

Он шустро присел на кормушку- "Снимай!
Но только быстрей, а потом не мешай!"
И он в нетерпении клювом повёл...
Я сфот-ал героя и дальше пошёл.

Уже уходя, слышу, как воробей
К кормушке своих созывает друзей,
Прошли лишь секунды и все уже тут,
Сменяя друг друга в кормушке клюют.