Чем старше мы, тем больше «грима»

Чем старше мы, тем больше «грима»,
Уловок и самообмана.
Сегодня ты уже не прима,
Я не герой киноромана.
И ты, и я – сегодня квиты:
Все «карты» биты, что осталось?
Лишь только взглядом ядовитым
Кольнуть, да притупилось жало…
Уже забытое далёко,
Как журавлей осенних стая,
Скользнёт виденьем мимолётным
И без следа затем растает…
Что было, - так или иначе,
В каком году? Тому…немало…
Давным-давно,… а это значит –
Уже прошло, уже пропало…
 
Февраль 1991 г.