У СТРАСТЕЙ СТАЛЬНАЯ ХВАТКА

У СТРАСТЕЙ СТАЛЬНАЯ ХВАТКА
У страстей – стальная хватка
У любви – свободный вход:
Ведь любовь – аристократка,
Страсть – же чернь, простой народ.
 
Я страстями – коронован
И любовью – окрылён:
Птицей к горизонтам новым
Унесусь, благословлён.
 
Ты – моя хмельная муза,
Ты – любовь моя и бред.
Ужасающие узы
И священный минарет.
 
Мы наивны – точно дети,
И как сфинкс – искушены:
То ли – ангелы вовеки,
То ль – отродья сатаны…