Я знаю, есть страна

Я знаю, где-то есть страна
Моих несбывшихся мечтаний,
Там опьянеешь без вина
От света грез и ожиданий,
Там краски ярки и свежи,
Там только майские рассветы,
И в исцеляющей тиши
Уходит боль души бесследно…
Там Грей приплыл к своей Ассоль,
Граф РЕзанов опять с Кончитой,
Аид оставив за собой,
Орфей навеки с Эвридикой…
Там время не бросает в дрожь,
Не властны все его законы,
Там ты, не встреченный, сожмешь
Мои горячие ладони,
И прошлое далеким сном
Внезапно станет без усилий,
И каждой клеткой мы поймем,
Что, в сущности, еще не жили…
 
Когда немая тишина
Мне плечи, кажется, раздавит,
Я знаю, где-то есть страна,
Она зовет, волнует, манит.
 
26-27 августа 2016 г