А и Б

А и Б
" А и Б "
 
Буква А и буква Б,
Играли в классе на доске.
Учили малышей читать,
Слова из слогов составлять.
 
Аз - бу - ка...бук - варь...ско - ба,
Ба - ра - бан...и бо - ро - да.
Сколько слов...где Б и А,
Просто кругом голова.
 
Вот бы всё скорей узнать,
Чтоб пятёрки получать.
А пока...учить зубрить,
Чтобы буквы не забыть.
 
А когда совсем устали,
Кверху носики подняли,
Что там видим...ПО - ТО - ЛОК,
Так это завтрашний урок.
 
Чтоб с желанием учить,
Через силу не зубрить.
С уроком нужно поиграть,
Так быстрей запоминать.
 
А пример Вам...А и Б,
Те что в классе на доске.
Сколько их в стишке...считайте,
И загадку разгадайте.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 27.08.2016 )