Корабли

Вновь наполняет ветер паруса,
И краешек земли уже вдали.
По звездам, что сияют в небесах,
Идут в бескрайнем море корабли.
 
Их провожают рыбы в глубине.
На вахте те, кому неведом страх.
ШтормАм навстречу и большой волне,
С отвагой в сердце, с солью на зубах.
 
Они дойдут, всем штОрмам вопреки.
Пусть путь тяжел, но впереди - земля.
Уже горят на пирсе маяки.
Их ждет причал, и бросят якоря.