Монолог гордыни.

Я возношусь над серою толпою.
Кто вздумал называть меня грехом?
Я просто, в сущности, полна собою,
Своим существованием и умом.
 
Пусть задран нос - его я не стесняюсь
И истинную правду вам скажу:
Так просто на дороге не валяюсь
И фору всем еще я покажу.
 
Что за мошка передо мной все вьется?
Особой быть - вот мой земной удел.
И кто во мне однажды признается -
Чего-то в жизни, видно, проглядел.
 
Всю жизнь свою - издревле и доныне
Горда я тем, что грех я ваш - ГОРДЫНЯ!