Заложники непостоянства.

Мы все - заложники непостоянства,
Безумной смены тающих времен.
Лишь знает Бог один в немом пространстве
Зачем был каждый в этот мир рожден.
 
Кто свет несет и дарит его людям,
Кто - холод с отчуждением в глазах.
И сколько было лиц, и разных судеб
Прожито в черно-белых полосах.
 
А дни за днями стройной вереницей
Из неизвестности уйдут в небытие.
И лишь звезда, куда душа стремится,
На бренный мир холодный свет прольет.