Я осень провожать не выйду...

Я осень провожать не выйду...
  Осень поворчит, ещё не много...
Завернётся в серенький платок,
И уйдёт не хоженой дорогой,
В сердце оставляя узелок.

Ну, куда ты? Оставайся!..
(Право слово...)
Где тебе с дождями в дальний путь?..
Места хватит, ты не сомневайся...
Не смотри, что на дворе такая жуть.

Ну, прощай!..
Я провожать не выйду,
Лист засушенный оставь 
                     и в путь.
Двери закрывать на ключ не стану,
Возвращайся...
       Потеплей укройся чем нибудь.