Пока струится ваша нежность

Пока струится ваша нежность
Как жажду счастья, боль утраты,
Надежд и сил живой исток,
В своей душе храним мы свято
Любви и верности росток.
В нём чувства первого смятенья,
Души восторженный недуг,
Неизъяснимое волненье
Пред обаянием подруг.
Ещё наивный, робкий, нежный,
Он под теплом любимых глаз
Расцвёл огнём любви мятежной,
Околдовав навеки нас.
Держа священные обеты,
Мы с той поры за вами шли.
Уж не с другой ли вы планеты,
Колдуньи милые Земли?
 
Колдуньи! Можете легко вы
Мужские мысли узнавать,
В несокрушимые оковы
Одним лишь взглядом заковать!
Кто, силою не обладая,
Всесильных до земли сгибал?
Кто, взором в душу проникая,
В бессильных мужество вселял?
Вы, несравненные созданья,
В грядущее надёжный мост,
Таинственные, как мерцанье
Далёких, недоступных звёзд!
Но знаем, что миры иные
Тут совершенно ни при чём.
Обыкновенные, земные,
Вы оживили мир огнём
Любви! Однажды вспыхнув ярко,
Он многих счастьем согревал.
Но, разгоревшись слишком жарко,
Жестокой болью обжигал.
 
Любовь всему первопричина!
И вас её терзала страсть.
Так маг, освободивший джинна,
Волшебную утратив власть,
Рабом могучим побеждённый,
В неволе сам. Но вы сильней!
И пред судьбою разъярённой
Прекрасны в гордости своей.
О женщина! Обид не скоро
Утихнет боль. Обдумай, взвесь,
Испепели разящим взором
Лишь, наглость, ложь, бездушье, спесь,
Казни духовное уродство,
Его пороков грязных нить,
Цени отвагу, благородство.
За нежность будем мы любить!
 
Весной с капелью говорливой
Природа радостно вздохнёт,
Речные вспенятся разливы
Светлее станет небосвод.
Зимою вновь застынут реки,
И под метели дикий вой
Подёрнутся земные веки
Бездушной снежной пеленой.
 
Мужской души проста природа,
Поступков предсказуем ход,
Сияющего небосвода
Не затуманит мглы приход,
В ней счастья и любви безбрежность,
Покой и ласка ветерка,—
Пока струится ваша нежность,
И ею дышит всё пока.
 
Но если тучи замаячат,
Любовь уйдёт, тогда без слёз
Такие грозы в ней заплачут
Над рухнувшим приютом грёз,
Низвергнется такая злоба,
Что исказится лик земли!
А вы одним лишь тихим словом
Всё в праздник обратить могли б,
Улыбкой ласковой и милой
Покой и мир восстановить.
О нежность женская, ты сила,
Бессильная лишь погубить.
 
Пылай в сердцах любовь большая
И светом ярче солнца будь!
В тебе основа, суть земная,
Ты мирозданья светлый путь.
Сегодня, преклонив колено,
Как прежде, мы воскликнем вновь:
Да будет вечна и нетленна
Святая к Женщине любовь!
Пусть звонко воспевает лира
Дарящих жизнь и благодать!
За вас, за будущее мира
Мужская грозно встанет рать.
Примите с сердцем, что когда-то
Забилось для земных тревог,
С годами сохранённый свято
Любви и нежности цветок!