Проснись, принцесса!

Проснись, принцесса! Слышишь, утро,
Идет к тебе в купели света,
Весь мир, и девственный, и мудрый,
Отдаст до капли соки лета.
На рани выйди разнотравье,
Лицо росой твоё умоет,
И в книгу жизни впишут главы,
Где солнце нежится с тобою.
Ты так нежна в порывах счастья,
И вздох, мотивы менуэта,
Дай Бог, с любовью повстречаться,
Молиться буду я за это.
Ты как лазорик в диком поле,
И злые коршуны повсюду,
Не тронуть им твоё раздолье,
Ты призови, я рядом буду.
"Учиться жить", не просто фраза,
Но главное, в душе гнездится,
И из принцессы добрых сказок,
Ты станешь матерью – царицей.
Вставай же, ангел, слышишь, утро,
Идет к тебе в купели света,
Прими и девственность ,и мудрость,
И краски радужного лета!