Я тебя отпустила на поиски счастья...

* * *
Я тебя отпустила на поиски счастья,
А сама задержалась где-то в пути.
Ясный солнечный день, вдруг, сменило ненастье,
И с тех пор мне ключи от него не найти.
 
Зима опоздала так же, как я,
Вдоль тропинок на Острове зеленеет трава,
Последние листья улетают с берёз –
Мне обидно до слёз.
 
Как жизнь пролетела, не заметила я,
Как будто вчера
Мы смотрели друг другу в глаза,
Но судьба у нас третьей была!
 
Мне счастливый билет не достался:
Мы с тобой целовались, вот, на этих камнях –
От тебя мне на память остался
Лишь вкус коньяка на губах.
 
Тёмно-красные розы уносит волна,
Что сложить не сумели – не наша вина.
Всегда против нас играла судьба,
И в игре этой жёсткой побеждала она.
 
Эту чашу с тобой мы испили до дна,
Ох, какой она горькой была!
Как мосты в Петербурге, нас судьба развела. –
Я осталась одна.
 
И все круги ада пройдя,
я вернулась туда,
Где волны разбились о борт корабля!
Холодные брызги летят мне в лицо –
Мы высокую цену заплатили за всё.
 
17 декабря 2017 г.
Ярославна
Санкт-Петербург