Нас венчали не в церкви...

* * *
Нас венчали не в церкви,
Был тернистым наш путь
и терновым венец.
Не отнять мне тебя лишь у смерти,
Но такой невозможен конец.
 
Кто сценарий такой написал,
Где творит этот мастер-художник?! –
Из-под ног уплывает земля,
И молчит в тишине подорожник.
 
Я никак не могу согласиться с судьбой,
Я совсем не хочу расставаться с тобой,
Но линия жизни сбилась с пути
И мне от беды не уйти.
 
Пенятся волны и бьют о причал,
Уносят с собой всё, что, ты, обещал,
Хрустят под ногами осколки
бутылочного
стекла,
И хрупкая наша жизнь
разбивается,
как волна...
8 апреля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург