Разочарование капитана Грея

«Как долго ждем мы все Христа,
Ассоль зовет его с креста.»
[Вероника-Вика Соболевская "Мы ждем Христа, Ассоль зовет его с креста."]
✅✅✅
 
Ассоль распяли на кресте...
На лодке, с парусами алыми,
Штурмует Грей высоты те,
Не отрывая ног от палубы.
 
Ох, труден на Голгофу путь –
Три пары вёсел стёр он истово,
Чтоб на Ассоль свою взглянуть
И всё, что думает, ей высказать:
 
– Я думал, Я твой идеал!
Ты ждёшь МЕНЯ, снуя по берегу.
А ты ударилась в астрал...
Теперь тебе уже не верю я!
 
Зачем сбежала в ИзраИль?
Ведь я искал тебя сначала
В других местах. Приладил киль
И парусов навесил алых.
 
Всё зря... Висишь ты на кресте
В стране, где нету океана.
Короче, в этот твой вертеп
Я больше не попрусь и пьяным.
 
✅✅✅
 
 
2022