Преследование за литературу

«Из-под каретки выползают снова
листы с набором крепких, верных слов.»
[Клавдия Смирягина Дмитриева "Зелёный абажур настольной лампы..."]
✅✅✅
 
Соседка Любка, с третьего подъезда
Уже достала сплетнями меня.
Всем врёт, что я гуляю повсеместно
И мужиков пытаюсь соблазнять.
 
Мол, подманить пытаюсь я стихами
К себе домой Анзора из ларька,
Включаю лампу тёмными ночами,
Чтоб заманить любого мужика...
 
Завесив лампу скинутою юбкой,
И, клавишами нервно стрекоча,
Я стих родила про соседку Любку
И всё в нём изложила сгоряча!
 
Я крепких слов в стихах не пожалела.
Я их прочла соседям во дворе...
Но участковый, гад, за это дело
Меня оштрафовал на тыщу рэ.
 
✅✅✅
 
 
2022