Морские рыбы

Морские рыбы
В море рыб огромная семья
Проживает, как в большой квартире.
Постараюсь перечислить я
Сколько видов их в подводном мире:
Скумбрия, зубатка, снук, марлин,
Корифена, угорь и меч-рыба,
Тюлька, барабуля, скат, горбыль,
Барракуда, палтус и ставрида,
Рыба-ангел, сельдь, тунец, луфарь,
Камбала, акула и мурена,
Рыба-парусник, треска, кефаль,
Мойва, пикша, окунь и скорпена...
Всё пока, устал перечислять.
Много рыб природа наплодила.
Отдохну, тогда начнём опять
Жителей считать морского мира.