Подводный мир

Подводный мир
Хотите, дети, дверь для вас открою
в подводный мир загадок и чудес?
Где спрятаны сокровища горою,
из водорослей встал дремучий лес.
 
Жемчужины родятся в перламутре,
во впадинах царит кромешный мрак.
Медуза дарит свет, подобно люстре,
за каждым камнем ждёт коварный враг.
 
Кальмаров ловят ловко кашалоты,
акулы рыщут в поисках еды.
Никто не остаётся без работы,
беспечным здесь недолго до беды.
 
Красивый мир обманчив и коварен,
окрас у всех животных боевой.
Кто зазевался, будет больно ранен,
а может поплатиться головой.
 
Укрытые песком и слоем ила,
покоятся веками корабли.
Борта гряда из рифов проломила,
домой вернуться, в гавань, не смогли.
 
И всё же, несмотря на все преграды,
уходят люди в море вновь и вновь.
Прекрасный мир увидеть снова рады.
Наверно, к морю тоже есть любовь.