Ёжик

Ёжик
По тропинке, между ёлок,
катится клубок иголок,
мельтешат две пары ножек -
на охоту вышел ёжик.
 
Соберёт грибы в корзинку,
ягод, яблоко на спинку.
Всех лесных букашек в гости
вечером прийти попросит.
 
Разожжёт огонь в печурке,
сядет к ней в колючей бурке.
Свой трофей на нить развесит
и затянет пару песен.
 
Ёж, снаружи хоть колючий,
но в душе... особый случай -
нет добрей зверька в округе.
Он мечтает лишь о друге!