Кто я?

Кто я?
Если вдруг родился странным,
Сосчитать не можешь ног,
И не в море-океане -
Ты скорее паучок.
 
Ну а если лапки липнут,
Рыбки плавают, сынок,
Повезло тебе, ты дивный
Мальчуган - головоног!
 
Взрослых ждать придётся, крошка,
Тут уж сложно наугад:
Может Мама осьминожка,
Может Папа карокат.
 
Приплывут кальмар с кальмарой...
Наутилусов учёл?!
Где-то есть, дружок мой, пары:
Из спирул и сепиол!