3+3

3+3
Раз плюс два – три рыбы друга
Из окрестностей Бали
Поучали крошку Фугу:
"Сколько будет три плюс три?"
 
Шесть китов пришли на помощь:
"Посчитай нас" – говорят.
Три плюс три – ну как тут сложишь...
И киты, вдруг, встали в ряд!
 
Первый – синий и блестящий!
Длинный хвост, большой живот.
А второй сказал, что кашу
Любит кушать. Кашалот!
 
Третий кит, зевая сладко,
Добродушно так сказал:
"Ты не бойся! Я Косатка.
А четвёртый – Карлик Карл".
 
Пятый – серый и угрюмый,
И шестой – горбатый весь.
Крошка Фуга думал, думал
И ответил: "Будет шесть!"