Обычная серая мышь

Я - обычная серая мышь,
Но размером амбиций - со льва!
Если ты на меня поглядишь,
То со смеха не лопнешь едва.
Но когда на себя сам гляжу
Я восторженно со стороны,
Это просто какая-то жуть -
Мы со львом абсолютно равны!
Те же когти и те же клыки,
Та же морда, усы и глаза...
Льва не видят во мне дураки,
Я могу лишь одно им сказать:
Львы бывают тщедушней мышей
Как и мыши проворнее львов...
...Если гонишь меня ты взашей,
Ощутить мой укус будь готов!
 
17.05.24.