Безумно был я рад любовной встрече

Безумно был я рад любовной встрече
Безумно был я рад любовной встрече
И как любовник страстный молодой,
Сегодня воспевать я буду вечер
И небо над моею головой.
В любви порою рок к нам бессердечен,
Когда идет речь о делах сердечных,
Нельзя не помнить о шипах у роз
И что в любви никак нельзя без слез.
 
Тут обо мне подумает читатель,
Что я бессмертие себе ищу,
А я наивный в тех делах мечтатель
И не Петрарка, но о ЛАуре грущу.
Я не Колумб и не изобретатель
И не с Клондайка золотоискатель,
Я лишь служу божественнейшей Музе,
С которою уже давно в союзе.
 
Прости, читатель мой, за откровенье,
За струны слабые лирических натур,
Что лишнего сказал тут с увлеченьем,
Но мной командует мечтательный Сатурн.
Так вот вернемся вновь к стихотворенью
Или к его из чувств моих сложенью,
Тот, кто грустил сомнением вчера,
Сегодня воспевает вечера.
 
Начнем с того, что жду я с милой встречи,
Хочу Жар-птицу я поймать за хвост,
Пишу в стихах ей пламенные речи,
Ну а поймаю ли ее, вопрос.
Я с розами поставлю рядом свечи
И устремляюсь к ЛАуре навстречу,
Бурлит, туманя взор младая кровь,
И жаждет радости моя любовь.
 
Пока я жду ЛаУру, в небе звезды
Насеял кто-то мелким решетом
И мне еще опомниться не поздно,
Ведь я с предательством в любви знаком,
Звучат как гимн торжественно аккорды
И я идти вперед настроен твердо,
Считаю из снежинок звездный рой,
Что с вечера летает надо мной.