Здравствуй, утро!

Здравствуй, утро!
Ночь отступила. Здравствуй, утро!
И здравствуй, жизнь, и новый день,
И небо в синем перламутре,
И в синем облаке сирень.
 
Роса в траве и в листьях с ночи,
В алмазных блестках стебельки,
Нераспустившийся цветочек
И в блеске света огоньки.
 
Туман вдали над рощей синей
И бор от влажности сырой,
И птичий гомон над рябиной
С шершавой в трещинах корой.
 
И этот свет, и это, утро,
И пробуждение от сна,
Неповторимые минуты,
Что подарила мне весна.