Будапешт

Лежит великий город Будапешт
Двумя ветрами над моей могилой.
Я здесь, среди несбывшихся надежд,
Так и не ставшей мне судьбою милой.
 
Мечтаю каждый день и каждый год,
Но не о том, что так когда-то будет.
Что дети здесь - восторженный народ,
Что люди здесь - ещё живые люди.
 
Тебе не ведом вечный Будапешт,
Не знаю, есть ли ты на самом деле,
Вся жизнь полна бессмысленных невежд,
Но ты стремишься к вожделенной цели.
 
Я точно знаю, что тебя гнетет,
Ты точно знаешь, что тебе дороже,
Пожалуйста, пусть мысль твоя придет,
И в этом пусть Господь тебе поможет.