Котёнок

Котёнок
Чёрно-белый окрас,
Колдовские глаза -
Изумруды, краплёные солнцем,
С горделивой осанкой
И повадкою льва:
То урчит, то мяукает звонко,
 
То свернётся в клубок,
Неподвижен, как сфинкс,
То резвится, совсем как бесёнок,
Добродушен, как бог,
Дорог мне и любим,
Словно собственный поздний ребёнок.
 
Не элитной породы:
Плебейских кровей,
Без какой бы то родословной,
Он прибавил заботы -
В квартире моей
От его озорства беспокойно.
 
Только если
Дышать тяжело,
Это чудо мне прыгает в руки,
И мурлыкает нежно,
И нежность его -
Усмиряет все боли и муки!