Безмерная пьянка

В России пьют, не зная меры,
На протяжении нескольких Веков.
Секретарей сменили губернаторы и мэры,
Но этим не пресечь ни баб, ни мужиков.
 
Рассыпались колхозы и совхозы
И тысячи людей осталися без дел.
Работали с утра до ночи и в слякоть и морозы,
За «палочки» трудились, такой был беспредел.
 
От жизни, от такой, народ спивался,
А нынче вовсе в селе работы- нет.
И люд колхозный в одночасье оказался
Без денег, без работы и в окружении бед.
 
И пьёт от безысходности деревня,
А в городах зажравшись с жиру пьют:
Дым коромыслом, шум, крики, как в таверне
И что они творят – не сознают.
 
 
 
 
05 декабря 2015г.