Беда

Беда приходит не спросившись,
Ломая жизнь, сложившийся устой.
Нас посещает, через годы возвратившись,
На сердце шрамы оставляя не впервой.
 
Беда вдвойне, сильнее ранит душу,
Когда она касается детей,
Как будто, из-под ног уходит суша,
Среди бездушных, большинства людей.
 
Душе невинной испытание
За чей-то грех ниспослано с небес,
В шесть лет принять жестокие страданья
И пронести свой мученический крест.
 
Мы молимся за нашу Дашу,
Бог милостивый, он поможет ей,
Простит за все грехи и безрассудства наши
И наградит за слёзы матерей.
 
И вновь мы детский смех услышим,
Болезнь останется в былом,
Пока мы все живём и дышим,
Мечтаем о конце таком.
 
 
 
 
 
31 августа 2015г.