Лермонтов

Мне не представить,
даже в страшном сне,
Как убивали в тишине
Поэта. –
Но выстрел тишину взорвал,
И в этой горной тишине, здесь
Убивали нашу честь
и нашу гордость.
 
Нас убивают и сейчас,
Вот, так же выстрелом достав,
И даже вовсе без стрельбы,
И не чужие, а свои –
Обычаи и нравы те же.
Наступит даже новый век,
Но тот же будет человек.
 
28 октября 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург