Ночь нас укроет...

* * *
Ночь нас укроет,
и горы не выдадут,
Пока нам всё сходит с рук.
На море сегодня бриз
И, ты, – атамановой дочки каприз.
 
Ночи на юге тёмные,
Свет зажигать нельзя,
Но путь нам с тобой освещает
Огонь пограничного маяка.
 
Кавказ нам щекочет нервы,
Тропинка выводит верно.
Я играю с тобой и с судьбой,
Лишь до утра, ты, мой.
 
Золото с тонких запястий
Упало в ночи,
Шелест и шорох платья –
Колеблется пламя свечи.
 
Тепло твоих губ,
Да, поцелуев звук...
Белая яхта – тёмная ночь,
Твоя атамана дочь.
 
Кавказ обжигает Солнцем,
Стервятник парит в синеве…
Яхты россыпью жемчуга
Светятся на тёмной волне.
 
Запахи южные крепче вина,
Воздух прозрачный – опиум,
Эхом в горах звенит тишина.
Вдруг выстрел тишину взорвал…
 
И зацвела опять весна,
но без тебя.
 
28 октября 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург