Анклав

Когда ты начинаешь ворошить
Иль муравейник, иль гнездо осиное,
Не знаешь, что в дальнейшем может быть,
Когда и где тебя укусят,
Иль жало пустят, как змеиное!
 
Они ж живут в своём кругу и со своим уставом,
И приближаться б никому к ним никогда не надо.
Когда же муравьи иль осы мешают людям жить,
Мы вынуждены по неволе к ним силу применить.
 
И навести по правде установленный порядок,
Жить в мире, дружбе, доброте
А нарушать бы никому его не надо,
Быть вместе в радости большой, да и в беде.
 
Спокойно лишь живётся в чистоте и правде
Об этом должен помнить каждый.
Всего- то Заповеди Божьи надо чтить
С рожденья детишек этому учить.
 
 
 
15 июля 2016г.