Ангельские души детей

С особой теплотой и умилением
На личики я детские смотрю.
Кто-то с восторгом, а кто-то с удивлением
На причащение подходят к алтарю.
 
Есть груднички, есть младшие и старшие,
Как бабочки летят на Божий свет.
Нарядные, красивые, слегка озябшие,
Плохих детей на белом свете - нет.
 
Особый свет их источают души,
Греха ещё не знавшие пока.
С годами же, пройдя по нашей суши,
Их души потемнеют, и может не слегка.
 
И с каждым годом всё взрослея,
Пороки и соблазны трудно обойти,
Душе от согрешений всё больнее,
Лекарство в Вере можно лишь найти.
 
Есть в жизни правило простое,
Кто с детства к Вере приучен,
Тот не способен на плохое и лихое
И Божьи заповеди для него – закон!
 
 
 
08 июля 2017г.