"Коротко о грустном" (11.05.2024)

"Коротко о грустном" (11.05.2024)
День за тучей скрылся
Что в себе он нёс?
У креста крестился
Не считая слёз...
 
С крохотной иконой
Прошлое будил
По тропе знакомой
К маме приходил...
 
В тишине кромешной
Глубоко дышал
У неё сердечной
Снова вопрошал:
 
Боль моя земная
Била по устам
"Милая,родная...
Как ты в небе там?"
 
Без тебя мне горько
На душе зима
Год дожил бы,только
Не сойти б с ума…
 
В старом облачении
Что ещё ценю
Поминал печеньем
Всю свою родню…
 
На скамейке сидя
Около могил
Всё,что сердцем видел
На бумагу лил...
 
Древа мне кивали
Взгляд в траву нырял
Лист стерпел едва ли
Строк не растерял...
 
Написал - не густо…
Не был увлечён
Коротко о грустном…
Небесам прочёл...