Не желаю вечной славы

Не желаю вечной славы,
И от злата нет отрады.
Хочу жить спокойно очень,
Не смотреть весна ли осень.
Улыбаться утру и ночи,
Все смотреть на те же очи.
Лучами солнца упиваясь
И с тенью дерева сливаясь -
Глядеть на небо голубое,
О том не грезить, что чужое.