"Боюсь я той же смерти..." (04.05.2024)

"Боюсь я той же смерти..." (04.05.2024)
Хоть верьте,хоть не верьте
Страх не смахну с лица
Боюсь я той же смерти
Что забрала отца...
 
Мне не забыть - мучения
Что вытерпеть он смог
Такое поручение
Тогда ему дал Бог...
 
И на диване белом
С мольбою,но не вслух
Ослабевая телом
Он укреплял свой дух...
 
От боли просыпался
И с ней - во сне парил
Всё реже поднимался
Всё тише говорил...
 
Не обратимой скорбью
В глаза мои глядел
Хоть билось сердце дробью
Пожить ещё хотел...
 
Но чёрная разлука
Ждала нас пред весной
И не издав ни звука
Ушёл он в мир иной...
 
С тех пор: соль слёз вкушая
В сознании и в бреду
У Бога вопрошаю:
"Вот так и я уйду?"
 
Но не решаюсь к бегству
Мне ль за нос смерть водить?
Болезни по наследству
Вольны переходить...
 
Во сне кошмаром спетым
Ползёт на встречу "рак"
Как думаю об этом
То кроет душу мрак...
 
Ни ангелы,ни черти
Не видят след конца
Боюсь я той же смерти
Что забрала отца...