"Внутренние волны" (03.05.2024)

"Внутренние волны" (03.05.2024)
Невидимые волны
Опять меня качают
И как в безумие полном
Тревоги докучают…
 
Я нервных струн коснулся
Они не знают фальши
Уже давно проснулся
Но лучше б спал я дальше…
 
Как мятую страницу
Лицо прикрыл руками
Вчера: парил как птица
Сейчас: на шее камень…
 
Пыль комнат я вдыхаю
Минуты быстро мчатся
Куда идти не знаю
В какую дверь стучаться?
 
Хоть на дворе - цветение
Но на душе - тревога
Я притворившись тенью
Тащусь за грань порога…
 
Луч солнечный сползает
На этот мрачный город
То в жар меня бросает
То в необычный холод…
 
На дом многоэтажный
Гляжу я с древесины
Черкаю лист бумажный
И он летит в корзину…
 
Как плод - гнилая дума
Не подобрать к ней слога
И глаз чужих и шума
Становится вдруг много…
 
Надежды окончание
Как будто день уж прожит
И внешнее молчание
Глас внутренний тревожит…
 
Ни грома нет,ни молний
Но чувства огорчают
И внутренние волны
Опять меня качают…