Дымный страх

Дымный страх

Аудиозапись

Крошево звёзд, сгорая,
падает на карниз.
Тщетно скользя по краю,
плавно слетает вниз.
 
Нервная дрожь "искринок"
пламенного костра
от посторонних скрыта.
Виден лишь дымный страх.
 
Жалостью не поможешь.
Мелкое всё сгорит.
Станет землёй прохожим,
звёздность храня внутри.
 
Осенью будет пеплом,
и серебром зимой.
Ранней весной окрепнет.
С ветром взлетит. Домой.
 
В небе огонь не гаснет.
Искры рождает вновь.
Звёзды опять прекрасны.
Но и карниз готов...