Гены деревень

Гены деревень

Аудиозапись

Небоскрёбы сжимают пространство.
Сокращают до сумерек день
уязвлённо,
со стойким упрямством.
Но...
в них гены живут деревень.
В хромосомах металла таятся,
от падения лифты храня.
В сложных схемах стальных вентиляций
очищают дыхательный яд.
Помнят запах распиленных досок,
сруб колодца,
крыльцо и забор.
А вдали - хор девичьих берёзок...
 
В генах - весь деревянный набор.
 
Небоскрёбы тверды и упрямы.
Прячут память времён глубоко.
И на окнах бегущей рекламой
отражают полёт облаков.