ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Стих ветер, город зеленеет.
И память о былом скорбит.
И грусть смиренно вслед за нею
С душою нашей говорит.
 
Страстной четверг страстной седьмицы.
За скорбью утешенья ждём.
Оно придёт в сердца и лица
С воскресным благостным дождём.
 
И улыбнутся, вспомнив, люди,
Опять про чудо из чудес.
И снова повторяться будет,
Что Он "Воистину воскрес!".
 
А в эти дни с учтивым вздохом
Наперекор тревожным снам
"Наверно всё не так уж плохо?..", -
Надежда робко скажет нам.
 
02.05.2024.
©Андрей Туманов