Сыро и пахнет дождём...

Сыро и пахнет дождём,
И солнце почти ушло.
Пошли до озера дойдём?
Тревожно стало как назло...
Вокруг лишь лужи, тишина,
И только облака плывут.
Мы снова будем дотемна?
Но тени до утра нас ждут.
Вокруг глухая пустота.
Немного жутко. Ну и ладно!
Окутает собою темнота,
Уже становится прохладно.
Под ногами мокрая дорога,
Позади глухая мгла,
Будь аккуратней ради Бога!
Сгорая среди звёзд до тла.
И свет далёких фонарей
Подарит тусклую надежду,
Среди порочный, грязных дней,
И выбирать не нужно между...
И снова ты один идёшь,
Не замечая косых взглядов.
Ты никого уже не ждёшь
Среди пленительных закатов.
Но было ярко. Вскоре потускнело.
Сейчас уныло, ну и пусть!
Но ты идёшь уже несмело...
И говоришь: "я не сдаюсь!"