Ты знаешь, друг мой, люди врут...

Ты знаешь, друг мой, люди врут.
Для всех он Бог, глава природы,
Но только бесы за собой его зовут.
Будут вести в атаку эти воеводы.
Не укротит своей души левиафана.
Да даже по колено не зайдёт,
А ведь воды в душе на полстакана.
Он быстро сам перед собой падёт.
Не сможет укротить он целый мир,
Да что там мир, хотя бы родной дом.
Он точно для вселенной не сапфир.
Он для неё всегда будет рабом.