СТИХИ И ЛИЧНОСТЬ /экспромт/

Прогулялась по конкурсной ленте...
Мы часто по стихам о людях судим
И в автора влюбляемся стихов.
Но как обманчиво бывает слово:.
В стихах - романтика ,
А в жизни - будни.
Узнаешь автора -- и сплин готов.
Легко за аватаркой личность спрятать,
Но в комментариях она видна.
И в ленте конкурсной -- хула и дрязги --
И сущность автора насквозь, до дна
Просвечена -- её не скроешь
За образным, изящным слогом.
Да иногда и в образах нет смысла,
А слог изящный -- просто выпендрёжность.
Забыта этика, забыта скромность --
И пышным цветом -- недалёкость мыслей.