И где-то там живёт чужая кошка

А он опять с утра смотрел в окошко,
Зелёной лужей в чашке - стылый чай.
И где то там, живёт чужая кошка,
Ушла в рассвет, без горького прощай.
А он живёт. Красивый, белопузый,
В глазах тоска прикрыта зеленцой,
С утра сминает душу тяжесть груза,
Ну сколько там отмерено судьбой?
Разлуки. Одиночества и боли.
Да был не прав, обидел, крикнул брысь!
Ну почему нельзя, как раньше, в школе
Сказать: - Не буду! Милая, вернись!
Тягучий день, закрытое окошко,
И музыка царапает гвоздём.
И где-то там живёт чужая кошка.
А хочется - родная! И - вдвоём!!