Нет дня в истории ... , муз. А. И. Маев, сл. Елена Марфина

Аудиозапись

.........Am......Dm................E7
Нет дня в истории страшней ! -
...................Am........................E7
Год сорок первый, двадцать два.
...G7...........................C
Июнь. И тысячи смертей.
......Dm...............................E7
Казалось,- вся земля мертва...
B7...................E7
Рекою горе полилось,
Dm...............E7
пылал кровавый небосвод,
A7...........................Dm
По свету эхо отдалось...
E7.....................Am
И встал за Родину народ !
———
Враги слетелись, - вороньё !..
Мы поголовно встали в строй,
И стар и млад стал «под ружьё»,
в тылу и на передовой!
 
Не знали отдыха станки,
металл работать уставал,
А люди падали, но шли
к станкам и в бой. И каждый знал,
———
Что будем жить! Возьмём Берлин !
Падёт поверженный Рейхстаг !
Что мы победно водрузим
над мирным небом красный флаг !
 
Мы в День Пoбеды вспомним всех !
А нам бы помнить их всегда...
И по сегодня детский смех
не слышен там, где есть вражда !
———
Am.......Dm.......................E7
Что может быть войны страшней ? !
Am..............E7
Но нет, не внемлет человек !
A7.................................Dm
И не уймет дурных затей,
E7......................Am
Кочует зло из века в век ! …